L2Dだとエロいのに3Dになるとエロさがなくなるのなんで?
画質が違うからじゃね?3Dの方がイラストより塗りが浅い
イラストだと履いてないのに3Dだと履いてるから
カグラに乗っ取られるのも仕方ないな
まさかここまで本家に展開ないとは思わなかった
移民なんだがドルウェ側が今のところ不安しかない
これ普段どうなんだ?
大体月3回更新あるけど今年はコラボ前後半で内2回潰されてるせいでドルウェブ側の更新が疎かになってる感が出ちゃってる
カグラのせいで盛り上がってないから移民帰れよ
そんなこというな
今回特別盛り下がったのは「ドルウェブの日」に
カグラコラボをメインコンテンツに据えた運営のせいだろう
他IPからの流入でもユーザーが増えるのはうれしいぞ
好きな人には申し訳ないけどあのドMは思考が無敵でワンパだから
出てくるだけで白けるんだよな
マジでこっちに来ないで欲しかったわ
なんだよ結局は忍者パワーで全部解決しましたって
コラボ回なんて毎回雑なものだけどそれにしたって始まって以来のクソ回だった
人気投票的にも妹や無感情差し置いて出てくるキャラじゃないよな
シノビリフレとかピンボールの選抜もスタッフが選んでるからな
人気投票順だと斑鳩と夜桜が絶対参戦する
以前他ゲームをやってるときにコラボで世界観とかキャラがぐちゃぐちゃになってたことがあって
それ以来、何と何がコラボするときでもコラボのイベントは正史とは違う二次創作だと思って眺めるようになったし、
コラボ期間中は絶対に課金しない
斑鳩の髪型本当かわいいよな
カグラ勢の会社倒産して暇してるOB感すごく嫌だわ
今回のシナリオ閃乱カグラinワダツミ過ぎだし最後の流れがもう不安しかない
もう来るなまでは言わないが頼むからコラボは一年に一回ってのは守って欲しい
ドルウェブの日乗っ取るわ、パイの日の謎適用だわで特例が普通にありそうなのがな…
つかこの1ヶ月でハニパレが本当にやりたいのはカグラなんだろうなってのが透けてるのももうね
私情優先して共倒れとかになった笑えねーぞ
サ終したゲームのコラボって不安しかない
しかも課金圧が高いし
失礼すぎるだろ
ドルフィンウェーブとかカグラありきだろ
更衣室とかまんまカグラのおかげ
↑それって手抜きっていうんじゃ
ドルウェブがカグラありきではあるが、お互いが独立したIPなのもまた事実なんだよなぁ
そして同時にドルウェブを軽んじて良い理由にもならん
今回の諸々なんぞまさにドルウェブ(とそのファン)に失礼と言っても過言じゃないだろ
ドット絵やるの忘れる奴www我だ
コラボってこんなにやることないもんだっけ?
5chの方も話のネタさえ尽きてるな
基本イベント初日~二日くらいでやれること全部やって残りの期間は全スキップ
コラボに限らずこのゲームってずっとこんな感じじゃね
一応イベ期間中にガチャでキャラ引けた時にチャレバトやトータルバトルやり直すことがあるくらいか?
せやね
コラボといっても他のイベントと大差ないし
普段なら10日に1回ぐらい新イベントと衣装の楽しみがあるけど、生放送から約一ヶ月サプライズが無いから長く感じるのかな
ドルウェブに新機能つけるとしたらなに欲しい?
ちちもみ
カラバリ完全自由化
他ゲやってて思ったことチャレンジとかランキングで自分の周辺や上位とかの人にタッチでジオラマとか何かその人が作ったの見れたり
マシンみたいにキャラの見た目だけ変えさせて欲しいわ
ウマ娘みたいなローグライク育成と優勝ライブ
閃乱カグラ人気投票上位(アプリオリジナル無し)
1位 雪泉 2〜3位 夜桜斑鳩
4〜6位 日陰両備飛鳥
7位 四季
だいたいこんな感じで両奈は10位以下なんだが両奈連れてくるなら両備ください
それどこのランキングなん?ソースがわからんかった
カグラでは服が吹き飛んで恥ずかしそうにしたりする反応とかも含めての人気だったんだから、
恥じらいみたいなものがほぼ無いドルウェブにカグラの人気キャラ持ってきてもなんか薄味って感じにしかならん
雪泉も斑鳩も夜桜も、あの真面目でエロいの嫌いそうなのが大勢の前で全裸にされるからそそられたんよな
カグラ全員、恥じらいのない世界に来るべきキャラたちではないよ
↑やめろォ!ドルフィンウェーブのキャラ達が一周回って痴女に見えてきたわ!
ワダツミが青藍島みたいな扱いなの大体合ってはいるんだけどなんか草
きっと愛が蔓延してるんだよ。バイオハザードレベルで
カグラコラボ以外なにもしない運営だから盛り下がってるんだぞ