『ドルフィンウェーブ(ドルウェブ)』の質問掲示板です。ドルウェブに関する質問を気軽に投稿してみてください!
ストーリー→メインストーリー→3部のタグをタップすれば選べるよ
ありがとうございます!(´;ω;`)·····わかりにくいよ·····
わかりにくいんじゃなくてあたまわるいだけ
いやぁ〜、そのタグを123で出しててくれればね〜·····(;´д`)まさか押せるとはw
ボクチン頭悪いのぉー
颯とイルカのオーバーリンクって、
(5ターン)と書いてあるから、永続ではないですよね?
最初の5ターンしか攻撃アップしないなら、
あんまりチャレバトで役立たない気がするんですが、
有識者の方、説明頂けたらありがたいです。
オーバーリンクは何時でも発動できる
ブレイク直後はターン消費せず、追加で1アクション可
大体9アクション目以降に発動していけば、最大の3回重ねで、最後のSP攻撃に繋げることが可能(脆弱も似たようなもの)
なんで?
必要なのは最終の攻撃までに乗ってればいいだけだから全然役に立つよ
ただクリダメも含めると積むのが結構シビアになるけどな
むしろチャバト以外いらない
今の火力でULでも十分だし
。おじが。使わずに偽装してるけど連投とチャバトとかいうキモい略称でバレバレで草
↑噛みつきおじさんちーすw
変わらず暴言マンでなによりだよ
ムーンセレクトガチャでアマデア・咲良を引くか
今回の颯・氷織を引くべきか悩んでいます
当方アイネス・ナハトは所持済みで
他属性ドルフィンはある程度持っています
悩め
性能なら氷織、衣装とか他の理由あるなら好きな方を引けばいい
ある程度揃ってて戦力強化が必要ない、興味無いなら好みでやればいい
クリスマス正月新キャラコラボなどなど、もうすぐ来るから悩め
悩んで爆死しろw
引くなら颯・氷織
チャレバト以外ならアマデア咲良のが使いやすいと思うけど一応すり抜けるし鼓舞とかバフ増えた今石使って狙うべきじゃない
潜在開放で取るスキルって自己強化より味方強化のほうがいいですよね?
全員が味方強化とったら全員が自己強化を取るよりも強化できる%がかなり伸びるように見えるんですけど、なんか落とし穴ありますか?
攻撃は実質アタッカーだけだし合計だと変わらないのか。AGだけ攻撃高い場合は自己強化にした方が良いかな。
味方全体が自分が含むか含まれるかで変わりますね。
発動者本人は含まないような気が済んですよね。
じゃないと全体強化取ったほうがいいですし。
。使う奴マジで日本語下手なのしかいなくて笑う
同属性以外で組む事もあるんだからアタッカーは自分の攻撃力、ディフェンダーは味方全体の攻撃力一択だろ
自分を含むか含まないか
気がするんですよね
まともな日本語使えないから、味方全体が自分を含まないとかいう意味不明な発想が出るんだろうな
潜在スキルって適用されるの編成内だけ?
編成外の待機の所持ドルフィンからも反映されるんかと思ってた
チームの絆ボスバトルのHARDでてこずってるレベルの初心者です
天井1回分の石を貯めたのですが、2周年入華&みちるのガチャを引いていいのか悩んでます
このガチャは初心者にオススメの性能をしていますかね?
オススメとは言えないけどまあ引いていいんじゃない?
クリア出来るクエストは増えると思う
相手との属性相性と武器相性が結構大事なゲームだから
すでにSUNのURアタッカーが手持ちにいるならスルーがいいかも
相手との相性次第で手持ちのURがゴミになったり、有利なSSRなら持ってないURの代用ができるから、EXTREME相手じゃなければ割と何とかなる
特に今回はオーバーリンクって2人で発揮するタイプの能力を持ってるので、最悪1天井で片方のみしか取れなかった場合に、悲しいことになる
ここまでがおススメしない方の理由で
次の3つにピンと来る初心者さんならおススメできるよ
1.2人とも他キャラにも使いまわしできるオリジナル髪型がついてる(服だけのURも多い)
2.入華とみちるの看板ドルフィン2人でプレイできる(俺は颯とか夕離でプレイしてもテンションがあがらん)
3.URのSUNアタッカーのガンナーライダーがいない(まずは5属性キャラをそろえるのが大事)
あとは、そもそも手持ちドルフィンが少ないなら副産物としてSSR以上のキャラとかメモリーのすり抜けにも期待して回してみるのもいいかも
とりあえず様子見してストーリー進めて石を貯めなさい
無料10連で何かいいの出るはずさ
2回攻撃ありバフデバフもあり。
オーバーリンク持ちで腐ることはない。
ぶっちゃけオーバーリンクよる脆弱の方が強いので一番つかるかと言われたらそうでもない。
戦力強化としては悪くないけど最適解の性能ではないかな。
引いても損はない性能だとは思うよ
↑日本語で頼むよ
新規で昨日始めました。
ステータス画面でキャラをタッチするとボイスが出ると思うんですが、違う衣装でも同じ事しか言わないんですが…もしかして使い回しですか?
はい!
今回のチャレンジバトルは、いるかとみちるのどっちかいないと2億点にとどかない?
届く
潜在解放のスキル選択でSPと通常攻撃どっちか悩んでるんですけど皆さんはどっち選んでますか?
通常攻撃。
spなんてほとんど使わないから。
チャレバトで使うようなアタッカーガンナー以外は通常
質問です
初めてまだ1ヶ月ほどしか経ってないからか増えるスタミナを消化するためにスキップチケットがすぐ切れてしまいます。
スキップチケットを効率よく集めるにはどうすればいいのでしょうか?
たまにオートで回すか、ショップで交換
受け売りだけど余ったスタミナは育成クエストのLv.5に回した方がいい
使った枚数より多めのスキチケが手に入る
切れたことなんか一回もないからしらんなー
じゃあ黙っとけイキリカス
質問主です
育成クエストのレベル5は自分の編成じゃまだ勝てなかったので、今ある中での育成を優先するようにします
教えてくださりありがとうございます!
既にガチャ画面に存在しない確定ガチャチケはただのゴミですか?
ストーリー1部2部見れなくなってませんか?