『ドルフィンウェーブ(ドルウェブ)』の質問掲示板です。ドルウェブに関する質問を気軽に投稿してみてください!
トモを一凸して麻汐一凸と一緒に運用する
もしくは
麻汐二凸してsplv.3にしてアクティブスキル2回掛けをするか
(チャレバトでの利用方法)
初心者なら両アタッカー一凸での運用でいいとは思うが
メモリーの完凸は選択肢には無い
このメモリーは強いから完凸してムーン属性で使い回し出来るけど
2凸の状態でも「攻撃力30%upクリ威力15%up」と
型落ちした第2世代のメモリと同程度の強さがあるので
キャラの凸をお勧めします
メモリー完凸は一年は使える
キャラは数ヶ月後には型落ち
悩む意味不明
キャラを凸したらコーチスキルの育成素材の
フラッグないしはホイッスルが入手できる
コーチスキルはドルウェブ2周年から実装された育成要素で
各属性ごとに能力値を上積みするもの
(プリコネのプリンセス騎士強化に相当するもの)
同じキャラでも新規と既存のプレイヤーでは
コーチスキルのLv差分ステータスに差がある
コーチスキルを上げていくという観点から
この場合はトモちん一凸で決まり
↑キャラを潜在解放しないとフラッグとホイッスルはもらえません
トラブルから始めた新規だけど
ジオラマコンテストに参加するために
ジオラマコンテストをこれで応募したら、
公式からブロックされた
せっかく課金もしてるのに意味が分からん
ちなみにストーリーは
タイトルに女性の日常で送った
おれ男だけど 高校の時 姉貴が部屋でこんなポーズしながら
マイクをコシコシしてて それを思い出して作った
黙れ変態
TPOを弁えていないんだから当たり前。
課金もしてるのに?
それはひょっとして「金を払ってやってるんだから性癖開示くらい大目に見ろ」ってことか?
いい歳した社会人ならもう少し頭使いなよ
顔が写ってないからから減点されたな
常識忘れてませんか?
手持ちで唯一下着っぽい衣装がともちんのクリスマスナイトウェアなんですが
この他にもどう見ても下着なおすすめ衣装あったら教えてください
雪泉のワダツミスタイル(色④)はどう?
縞パンみたいでいいですね
紐が腰上にいかず普通に横になってたらもっと好き
小猫(小悪魔ガーターベルト)はどうよ?
ソックスを引っ張ってる紐がどこを支点として引っ張れてるのかわからないのがちょっとギャグなんですよねw
でもちゃんとパンツの感じがするデザインは好き
コラボはいつ復刻ガチャで出してくれるか未知数なのがつらいですね
むうる水着色②はどう?
2年半ぶりに復帰しましたが、今だと余ったスタミナはどれに使うのがいいでしょうか? たぶんマシン強化クエだとは思うんですが・・・
不足している素材
長くやれば素材はくさるほど余るから気にしなて良くなる
イベント報酬貯めてくだけでマシンも全部160にしても余るくらいなんですね
ありがとうございます
コラボから始めたものですが微課金でも楽しめますか?
また、環境のキャラは必須なのでしょうか?
ランキング上位などに興味がなければ無微課金でも楽しめます。いわゆる盆栽ゲーなので序盤のうちは育成素材やガチャ石が不足して満足に遊べないと思いますが時間が経てば大体解決します。
環境キャラというか最新キャラが最適になりがちですが、最新の不利ではない属性、または過去キャラでも十分クエスト攻略できる難易度になってるので後々揃えていけばいいと思います。
丁寧に説明ありがとうございます😊
高難易度ULとかは必要ではあるけどぶっちゃけクリアーしたところで多少の石貰えるぐらいだからそんなに恩恵はない
腕試しぐらいなもんだから報酬取るならVHクリアーできれば十分
育成に多少は時間かかるけどイベントやクエストで十分貰えるから長くやれば素材はクソほど貯まる
石のたまりも多いから大体2ヶ月で1天井貯まるから環境はいい方
ただガチャはめちゃくちゃ渋いから(大体出るのは毎回天井必須)天井分貯まるまでは引かないほうがいい
最新キャラがいなくてもストーリーは全部進めれるでしょうか?
ストーリーなんざ雑魚ばっかだから育成できれば余裕
コラボキャラはシアター機能に対応していないのでしょうか?
髪型はそれぞれキャラごとに違うものにしたままで服装だけを一括に変更する機能ってあったりしますか?
アタッカーってQoQs一台でいいですか?
アタッカーに編成するとSPチャージ2のマシンです
序盤のうちはマシンは何でもいいです
後々になったら全部作ることになります
ありがとうございます。
全財産注ぎ込んでも90レベルにしかなりませんでしたので、
一台に集中した所存です
初心者なんですけど、ナハトとシオン交換するならどっちがいいんでしょうか?
キャラとしては特に好きとかはないです。
今回のナハトは総合力が非常に高く
どのミッションでも活躍出来るでしょう。
シオンはチャレンジ特化とも言えるスキル構成なので、チャレンジ上位を目指すとかでなければナハトがお勧めです。
好きじゃないのになんで引いたんだろ
ありがとうございます、ナハトと交換します。
なんとなく初めてなんとなくガチャ引いて天井まで行ったのでどうせなら強いキャラと交換したかっただけですね
dmm版の話なんだけど、画面のサイズ小さくしたり出来ない感じ?
ブルスタもnoxも起動できないから渋々dmmでやってるけどどうしようもない感じ?
こんにちわ その解決策はありますよ
まず 貧乏な君のような人のために 教えてあげるだけでもお金が発生します。
わたしは中国人です たくさん日本人の貧乏からお金をもらいますので よろしくおねがしますね
ウマドで試したけど、一応起動直後に変更すれば行ける...けど一部テキストは欠損するから微妙(ワイの場合、バトル中のスキルカードやステータス説明文が全部読めなくなってる システムメッセージも同様)他のDMMゲーは引き伸ばしてもバグらないからこのゲームだけ作りが違う?のかなあ
皆さんに質問です。
今のワダツミガチャで200pt貯めたんですが麻汐一凸トモ無凸メモリー3持ってる状態で、麻汐二凸orトモ一凸orメモリー完凸どうするべきか悩んでて皆さんの意見をお聞きしたいです。